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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

martes, 21 de febrero de 2012

Tortilla en hojaldre

Nos hemos aficionado a los viernes de reto cocinillas con los amigos, uno pone el tema y cada pareja lleva su plato, esta semana era de tortillas y, casualidades de la vida, ojeando la revista oficial de este mes de thermomix aparece la tortilla en hojaldre. Tenia una pinta deliciosa, luego descubrimos que lo estaba, y era lo más fácil del mundo. Me puse manos a la obra y aquí os muestro el resultado. No deja de ser una tortilla de patatas, cada uno que la haga a su gusto. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 2 placas de hojaldre frescas
  • 200 gr. de cebolla cortada en cuartos
  • 200 gr. de aceite de oliva
  • 500 gr. de patatas cortadas en rodajas finitas
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 huevos
Elaboración:
  • Poner en el vaso la cebolla y programar 4 seg. velocidad 4
  • Agregar el aceite y programar 7 minutos, varoma, velocidad cuchara.
  • Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas con un poco de sal. Programar 13 minutos, varoma, velocidad 1
  • Retirar la mariposa, volcar las patatas en el cestillo para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso, echar los huevos y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 3. Reservar un poco de huevo batido para pintar el hojaldre y mezclar el resto con las patatas en un bol. Dejar enfriar un poco.
  • Precalentar el horno a 180º.
  • De las dos planchas de hojaldre, estirar una de ellas un poco con el rodillo. Forrar con ella un molde de 24 cms. de diámetro. Volcar dentro la preparación de la tortilla y cubrir con la otra plancha. Sellar los bordes formando un cordón. Pintar la superficie con el huevo reservado y hornear 25/30 minutos a 180º.

Besos,
Silvia

viernes, 17 de febrero de 2012

Tarta kit kat y lacasitos

Habèis visto que lavado de cara?? Esta semana voy cuesta arriba, entre unas cosas y otras no me da tiempo a nada. Esta tarta, la hice el sabado para el cumple de mi otro niño, mi niño grande como le digo a él, era para Alejandro el hijo de mi amiga, que hacia 4 años y que mejor tarta que una de chocolatinas, aunque no se a quien gustó mas, si a los peques o a los mayores, porque nos pusimos las botas.

La primera vez que vi la tarta fue en cocina con Nieves y me quedé alucinada, se lo comenté a Nancy y ella también la hizo, y Manu y Maria y algunos mas que me dejo, por lo que no voy a poner receta de la tarta, porque está en un montón de blogs y no quiero ser cansina, sólo quería poner la foto para felicitar a mi peque por su 4 añitos. Felicidades Alejandrillo!!!!

viernes, 10 de febrero de 2012

#todosconmanu New York cheese cake


La receta de hoy se convierte en GRAN RECETA, por dos motivos distintos aunque en el fondo muy parecidos. Esta tarta la pudimos degustar en una cena q tuvimos el viernes pasado en casa de mi amiga Gema, bueno en realidad era la casa de sus padres, pero la tomamos prestada.
La cena que hacemos en Navidad todos los años con los amigos se había estado posponiendo por unas u otras razones, hasta que al final pensamos que lo mejor era juntarnos en una casa y que cada uno lleváramos un plato, o lo que nos apeteciera, adivinad quien se encargó del postre??
Mientras ojeaba alguna receta golosona para sorprender a mis chicos, recibí un mensaje de Elena, @Nubkor, diciendome que si la podía echar una mano, necesitaba ayuda para organizar un homenaje a Manu. Claro que te ayudo, por mi gatito lo que sea!!!
La idea era publicar un día en todos los blogs posibles una receta suya, era genial y el estaría encantado!!! Que mejor que hacer esta tarta del gato para la cena, estaría presente como uno mas de mis amigos, perfecto!!!
Me puse a enviar mensajes por Twitter a todo cocinilla viviente y la respuesta fue inmediata, todos querían participar.
Comenzaba la operación #todosconmanu!!! Madre mía, fueron un par de días de infarto, si que es verdad que yo me tomo las cosas muy en serio, pero era imposible contestar a todos, el móvil echaba humo!!!
Al final con la ayuda de todos, y en especial de Marina (@blaukitchen) que me ha echado una gran mano, lo hemos conseguido y somos 39 blogs y no blogs que participamos con mucha ilusión de que a nuestro querido Manu le guste.
Que decirte, Manu?? Pues que te mereces esto y mas, por ser como eres, porque siempre ayudas a los que estamos empezando, por ser buen cocinillas y mejor persona y porque eres muy importante en la blogsfera, pero sobre todo eres muy importante para mi, ojalá nos podamos ver en breve y darte ese abrazo que tanto te mereces!!!



Ingredientes:

Para la base:
  • 300 gr. de galletas tipo digestive
  • 60 gr. de mantequilla
Para el relleno:
  • 6 huevos
  • 600 gr. de queso cremoso (tipo philadelphia)
  • 400 gr. de nata para cocinar (18% MG)
  • 200 gr. de leche condensada
  • ralladura de limon
Cobertura:
  • Mermelada de arándanos o frambuesa, la que mas os guste
Elaboracion:
  • Para hacer la base, poner las galletas en el vaso y triturar 5 segundos velocidad progresiva 7-9.
  • Añadir la mantequilla y programar 5 minutos, 80º, velocidad 3
  • Poner la mezcla sobre un molde desmontable y distribuir haciendo la base de galletas, tambien cubriendo las paredes del mismo.
  • Poner en el congelador mientras hacemos el relleno para que endurezca la base
  • Precalentar el horno a 180º  y poner un recipiente con agua para que se vaya calentando, coceremos la tarta al baño maria.
  • Para hacer el relleno, poner los huevos en el baso y batir 30 segundos velocidad 5.
  • Añadir la leche condensada, la nata y la ralladura de limon y por ultimo el queso.
  • Mezclar 30 segundos velocidad 5.
  • Sacar el molde del congelador y forrarlo con papel de aluminio para que no entre agua.
  • Echar la mezcla e introducir con cuidado en el baño maria que tenemos en el horno.
  • Hornear de 45-60 minutos a 180º, dependiendo del horno.
  • Dejar templar y meter en el frigorifico, es mejor dejar reposar de un dia para otro.
  • Antes de servir, poner la mermelada por encima.
Alguno de mis amigos ya se ha animado y la ha hecho, verdad Fer???, le ha quedado genial, os animo que lo hagais vosotros tambien!!!



Aquí os dejo la lista para que podais seguir a todos los que han participado en este gran homenaje!!! (Si se nos ha pasado alguno sin apuntar o sin avisar, os pido mil disculpas)



  1. nancycatessen.blogspot.com / @nancycatessen - Costrada griega 
  2. tartasgalletasymas.com / @mlunax - Helado de té blanco 
  3. entucocinayenlamia.blogspot.com / @maite_maicarai – Flaó 
  4. hoycocinavivi.blogspot.com/ @vivimartnez - Espuma de remolacha con gambas en gabardina 
  5. dimequeesviernes.blogspot.com / @patrixDQV - Coca de trempó 
  6. lostragaldabas.blogspot.com / @lostragaldabas - Chocolate Crinkles 
  7. pinchosycanapes.blogspot.com / @pinchosycanapes - Ensalada de bacalao y naranja 
  8. losdeseosdelpaladar.blogspot.com / @nubkor - Pastelito de chocolate y violetas 
  9. aquehueleenmicocina.blogspot.com/ @malenasintango - Crema de zanahoria, manzana y naranja
  10. simplementemicocina.blogspot.com / @simplemente_Bea - Quelitas
  11. lacocinadenesi.blogspot.com/ @nesi76 - New York Cheese Cake 
  12. laculturadeltupper.com/ @78marijose - Boston Cream Pie
  13. pimientosverdes.com/ @blogpimiverdes - Macarons con ganache de chocolate 
  14. losblogsdemaria.com/ @losblogsdemaria - Tarta Kit Kat 
  15. thespanishfood.es/ @thespanishfood - Crema de coliflor al comino 
  16. cuisine4you.es/ @cuisine4you - Muffins de bacon y queso 
  17. deliciasytentaciones.blogspot.com/ @anadelicias - Bisque de marisco 
  18. decaminoamicocina.com/ @raludecamino - Love & Chocolate 
  19. entrefotosyfogones.blogspot.com/ @megacampiona - Patatas Hasselback 
  20. facilrapidoysano.blogspot.com/ @facilrapidoysano - Cook a leekie soup
  21. @vero_lai - Muffins de dulce de leche
  22. blaukitchen.com @blaukitchen – Baklava o Baqlawa (بقلاوة) 
  23. travienlacocina.blogspot.com/ @travienlacocina - Bavaroise de naranja 
  24. magdalenasdechocolate.blogspot.com/ @magdalenaschoco
  25. @roseta_bcn 
  26. losmanjaresdeanamaria.blogspot.com/ @ManjaresdeAnaM - Galletas de anacardo
  27. operacioncocina.blogspot.com/ @OperacionCocina – Provopizza 
  28. pasardelaire.blogspot.com/ @pasardelaire – Coca de pebres torrats y Baumkuchen 
  29. azucenaalonso.com/ @AzucenAlonso
  30. cocinaparapinuinas.blogspot.com/ - Red velvet cupcakes
  31. desirvientadas.blogspot.com/ - Cupcakes glaseados con corazón de nutella y grosellas 
  32. nanilabradoor.es - #EmprendeAndTweet 
  33. matxi.com/
  34. fentdetutto.blogspot.com/ @fentdetutto - Arroz seminegro con sepia y alcachofas
  35. missrecetitas.blogspot.com/ @MissRecetitas - Carrot Cake 
  36. mysweetcarrotcake.com/ @carrotcakeblog – Sopa oliaigua 
  37. encarsbakery.com/ @encarsbakery – Paris Brest
  38. recetasdemama.es/ @recetasdemama - Galletitas saladas de Inca
  39. enlacocinadepozu.com/ @lacicinadepozu - New York Cheese Cake

jueves, 9 de febrero de 2012

Red Velvet

Ha salido a la segunda, la primera vez que lo hice (hace un par de días) fue un verdadero desastre, y lo peor es que la culpa fue mía, parece mentira la cantidad de bizcochos que he hecho y que me pase todavía esto, no calculé bien la masa con el molde y fue meterlo en el horno........imaginaros el resto!!! Pero, la espera ha merecido la pena, aunque todavía me queda muchiiiiisimo que aprender, esta ha salido mejor de lo que esperaba y de sabor, mmmmmm, una verdadera delicia. La receta la cogí del blog de Manu, al que todos conocéis ya, y cambie un par de cosinas. Espero que os guste y os animéis a hacerla!!!



Ingredientes:

  • 115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 125 gr. de buttermilk
  • 250 gr. de harina
  • 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Colorante rojo
  • 1 sobre de levadura
Frosting de queso:
  • 200 gr. de nata para montar
  • 250 gr. queso mascarpone
  • 200 gr. azúcar glas
Elaboración:
  • Pesar el buttermilk, añadir el colorante rojo, mezclar bien y reservar
  • Tamizar la harina con el cacao y la levadura y reservar
  • Poner la mantequilla en el vaso y batir 3 minutos velocidad 3
  • Añadir el azúcar y batir 2 minutos velocidad 3
  • Dejamos la maquina a velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien mezclados.
  • Añadir la mitad de la harina junto con la mitad del yogur y la cucharadita de sal y mezclar bien a velocidad 3. Una vez que este todo bien integrado añadir el resto.
  • Pon la mezcla en un molde previamente engrasado y hornea (horno precalentado) a 180º hasta que veas que esta listo.
  • Para el frosting de queso, poner la mariposa en las cuchillas, añadir todos los ingredientes (la nata debe estar muy fría) y batir a velocidad 3 y 1/2 hasta que esté todo montado.
  • Echar por encima del bizcocho y decorar al gusto


Besos, 
Silvia





miércoles, 8 de febrero de 2012

Pollo en pepitoria

Que me gusta a mi esta receta, creo que es de la manera que mas me gusta el pollo, con un buen pan y un montón de patatas fritas, exquisito!!!

Espero que os guste



Ingredientes:

  • 1 pollo partido en trozos no muy pequeños (a poder ser de corral)
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 clavo
  • 1 puñado de almendras crudas
  • 2 vasos de buen vino blanco
  • 3 vasos de agua
  • 2 huevos cocidos
  • sal y pimienta
  • aceite
  • colorante alimenticio
Elaboración:
  • Salpimentar y enharinar los trozos de pollo y freir. Reservar
  • Picar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y freir en el aceite del pollo.
  • Añadir el vino, esperar un poco que cueza y añadir el agua.
  • Machacar el clavo y añadir las almendras junto los ajos. Añadir el perejil y las 2 yemas de los huevos cocidos. Llenar el mortero con agua caliente para que se disuelva bien el majao e incorporar al caldo.
  • Rectificar de sal y echar un poco de colorante alimenticio y los trozos de pollo y dejar cocer a fuego lento.
  • a la hora de servir echar la clara del huevo picado.
  • Es una receta que es mejor dejar de un dia para otro.

Besos, 
Silvia