Vamos con la receta, que con lo llorona que soy ya no veo las teclas...
Ingredientes:
- 1K de morcillo de buey (sirve también ternera)
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 4 alcachofas frescas
- 2 zanahorias
- 10 champiñones pequeños
- 2 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
- Quitamos la hebras laterales de las judías verdes y las cortamos no muy pequeñas
- Limpiamos los champiñones, pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, y limpiamos las alcachofas que pondremos en agua con unas gotas de limón para que no ennegrezcan.
- Reservamos todos los vegetales.
- Poner aceite de oliva en una cazuela u olla expres y cuando el aceite esté muy caliente poner la carne troceada y rehogar SIN PONER LA SAL (Es muy importante que el rehogado se haga con el aceite bien caliente y sin poner la sal, para que no suelte los jugos y la carne selle)
- Bajar el fuego e incorporar la cebolla picada, el pimiento en tiras y todas las verduras que tenemos reservadas.
- Rehogar todo junto poniendo ahora la sal y la pimienta recién molida. Incorporar el vino blanco, el vaso de agua y el ajo machacado.
- Dejar cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
- Si se hace en olla expres, poner el fuego muy bajo y dejar durante 20 minutos. En este caso ponemos las verduras a cocer al mismo tiempo que la carne, por que el morcillo es una carne que se cuece enseguida.
- Besos,
- Silvia
10 comentarios:
Buena forma de empezar la semana¡¡¡¡
Preparárame un plato que voy a comer!!!! Qué foto!!! Ñammmm...
Qué rico el guiso y que apetecible...las receta de las mamas son las mejores sin duda ninguna..
Besitos...
No hay nada en este mundo como las recetas de una madre... yo tengo sus recetas como el mejor de los tesoros. Este guiso seguro que está riquísimo y más con carne de morcillo que es la mejor para guisos. Un beso
Ummmmmmmmmmm, qué rico, cómo saben las madres. yo también guardo y hago sus recetas. Un placer.
Besos
buena pinta, mejor sabor...
Hola,ya tienes una seguidora mas,yo tambien te dejo mi enlace por si te apetece visitarme.
Un saludo.
http://estaesmicocina.blogspot.com/
Muchas gracias por vuestros comentarios a todos. Ya os llamaré a algunos para hacer de conejillos de indias, jijijiji.
Besos
las recetas de mamá son las mejores !!! yo son las que practico tambien :)
me encanta este guiso guapa.
un beso !
Mañana tendremos morcillo estofado en www.granvuelo.com
Espero que esté tan bueno como el que pones en el blog!!
Publicar un comentario