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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

jueves, 15 de marzo de 2012

#diadelsuperbocata Rosca

                                                                                                                               Logo diseñado por Javier del blog Pasar del aire

Que raro que haya un evento en twitter y yo no me apunte, verdad?? Pues aquí estamos con el súper bocata =)) Lo mio es una rosca, que me chiflan, y aunque no sea un bocadillo, propiamente dicho, es de pan, con lo cual imagino que servirá, no?? El pan lo he hecho de chapata y el relleno, ya sabeis, de lo que mas os guste. Os cuento como lo he hecho yo. Espero que os guste!!!



Ingredientes:

Para la rosca:

* Masa madre

  • 100 gr. de agua
  • 10 gr. de levadura prensada
  • 180 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azucar
* Pan
  • 260 gr. de agua
  • 30 gr. de levadura prensada
  • 430 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
  • Lomo de cerdo fresco
  • Queso en lonchas
  • Bacon
Elaboracion:

  • Poner los ingredientes de la masa madre en el vaso de la Thermomix y programar 15 segundos a velocidad 3.
  • Retirar la masa, colocarla sobre una madera, taparla con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen.
  • Mezclar la masa madre en el vaso con el agua, la levadura, la harina y la sal durante 25 segundos a velocidad 6.
  • Despues, programar 5 minutos a velocidad espiga e ir añadiendo poco a poco el aceite por el bocal.
  • A continuacion, retirar la masa del vaso, hacer una bola e ir dando forma alargada, haciendo un agujero en el centro, mal comparado, como el roscon de Reyes. Dejar reposar unos minutos.
  • Precalentar el horno a 180 e introducir la rosca a la que habremos espolvoreado un poco de harina.
  • Hornear durante 15 minutos, aproximadamente.
  • Dejar templar, abrir y rellenar al gusto. Yo puse cinta de lomo, queso en lonchas y bacon, volvi a meter al horno para que se haga el lomo y se funda el queso.....Deliciosa!!!
  • Feliz dia del #superbocata


18 comentarios:

Elena dijo...

Qué ganas de "enroscarme", Silvia!!!Muy rico!!

Yolanda Iglesias dijo...

Qué pinta Silvia!!! :D
Un beso!

Unknown dijo...

Me quedo con la receta del pan para probarla. Besos.

María dijo...

Ummm deliciosooooooo

Manu dijo...

Pan con rellleno = bocata así que genial!!!

me quedo si me dejas (se que si) tu emblema del super bocata es muy chulo....

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me encantan las roscas!! es el mejor bocata para compartir con amigos! :)
Te ha quedado genial!
Un beso!

IFeelCook dijo...

Qué buena pinta. No suelo comerlas, normalmente tiro más del "típico" bocata pero es como para animarse a hacerla :)

Unknown dijo...

Nunca he hecho una rosca de pan. Me los han servido, pero prefabricados. Este tiene una pinta bestial. Otra receta más para apuntar. No sé si vamos a dar abasto con tanto bocadillo.
Un beso.

galletanas dijo...

Ostras la rosca !!

Me la como entera para merendar, que pinta mas comestible tiene.

Un beso guapa

Graci-a dijo...

Para comérselo de punta a punta! jajaja..besos

Silvia dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, y os animo a todos a hacer este pan tan delicioso. Besos

Unknown dijo...

Qué pedazo de rosca. Madremía, madremía!

Fácil, Rápido y Sano dijo...

Riquísima esta rosca!
Acabo de cenar, pero ahora me comería una, mira tú!
Raquel

piti dijo...

Un aspecto estupendo. Lástima que estos trastos no permitan hacer catas jaja.
besos, amor

María (@maryadrisc) dijo...

Toma ROSCA!!!! Silvia, como te has enrrllao...nos has rellenado una rosca!!!

Superrica, has tenido una idea genial, creo que nadie mas ha hecho un rosco-pan!!

Besitos de pimeiento!

Unknown dijo...

Rosca que te rosca,que rica

megacampiona dijo...

Ala, qué rico! :)

Ralu. De camino a mi cocina dijo...

Rosca para empezar y no acabar... Creo que es la primera que he visto, enhorabuena ;) Bezitos.