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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

lunes, 28 de noviembre de 2011

Morcillo de buey estofado con verduras

La receta de hoy es muy especial para mi, es una receta de mi mami (bueno como casi todas). Ella es una de las personas mas importantes en mi vida y un pilar fundamental para mi. Todo lo que soy se lo debo a ella, incluida mi pasión por la cocina. Muchas gracias por todo lo que me has dado y enseñado. Te quiero mamá.
Vamos con la receta, que con lo llorona que soy ya no veo las teclas...

Ingredientes:
  • 1K de morcillo de buey (sirve también ternera)
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 4 alcachofas frescas
  • 2 zanahorias
  • 10 champiñones pequeños
  • 2 ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
Elaboración:
  • Quitamos la hebras laterales de las judías verdes y las cortamos no muy pequeñas
  • Limpiamos los champiñones, pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, y limpiamos las alcachofas que pondremos en agua con unas gotas de limón para que no ennegrezcan.
  • Reservamos todos los vegetales.
  • Poner aceite de oliva en una cazuela u olla expres y cuando el aceite esté muy caliente poner la carne troceada y rehogar SIN PONER LA SAL (Es muy importante que el rehogado se haga con el aceite bien caliente y sin poner la sal, para que no suelte los jugos y la carne selle)
  • Bajar el fuego e incorporar la cebolla picada, el pimiento en tiras y todas las verduras que tenemos reservadas.
  • Rehogar todo junto poniendo ahora la sal y la pimienta recién molida. Incorporar el vino blanco, el vaso de agua y el ajo machacado.
  • Dejar cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
  • Si se hace en olla expres, poner el fuego muy bajo y dejar durante 20 minutos. En este caso ponemos las verduras a cocer al mismo tiempo que la carne, por que el morcillo es una carne que se cuece enseguida.

    Besos,
    Silvia

11 comentarios:

GRR35 dijo...

Buena forma de empezar la semana¡¡¡¡

nancy dijo...

Preparárame un plato que voy a comer!!!! Qué foto!!! Ñammmm...

María Jesús dijo...

Qué rico el guiso y que apetecible...las receta de las mamas son las mejores sin duda ninguna..
Besitos...

Pastelito Valiente dijo...

No hay nada en este mundo como las recetas de una madre... yo tengo sus recetas como el mejor de los tesoros. Este guiso seguro que está riquísimo y más con carne de morcillo que es la mejor para guisos. Un beso

Elen dijo...

Ummmmmmmmmmm, qué rico, cómo saben las madres. yo también guardo y hago sus recetas. Un placer.
Besos

elputoamo dijo...

buena pinta, mejor sabor...

Irene Amado dijo...

Hola,ya tienes una seguidora mas,yo tambien te dejo mi enlace por si te apetece visitarme.
Un saludo.
http://estaesmicocina.blogspot.com/

Silvia dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios a todos. Ya os llamaré a algunos para hacer de conejillos de indias, jijijiji.

Besos

Patrix dijo...

las recetas de mamá son las mejores !!! yo son las que practico tambien :)
me encanta este guiso guapa.

un beso !

Noelia Granvuelo dijo...

Mañana tendremos morcillo estofado en www.granvuelo.com

Espero que esté tan bueno como el que pones en el blog!!

Anónimo dijo...

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