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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

martes, 29 de noviembre de 2011

Sobaos de la Vega del Pas

Mmmmmm......todavía huele toda la cocina a mantequilla!!! Como me gusta hacer dulces al horno, bueno y comerlos, se queda toda la casa impregnada de un olor exquisito mejor que cualquier ambientador.
Hace unos años estuvimos pasando unos días por Cantabria, además de gustarme muchisimos todo aquello, comí unos sobaos con un sabor que no olvidaré en la vida. Al poco tiempo con un periódico de tirada nacional, salió una colección de libros de cocina de todas las comunidades y como no, hicimos la colección. En el libro de Cantabria venía esta receta de sobaos deliciosos y muy muy fáciles de hacer. Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 250 gr. de mantequilla sin sal y de buena calidad
  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración:
  • Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que quede con textura pomada, se coloca en un cuenco y se mezcla con azúcar.
  • Se baten los huevos y se agregan a la mantequilla con la sal.
  • En otro recipiente, se mezcla la harina con la levadura y, cuando este bien incorporada, se añade esta mezcla al primer cuenco.
  • Se sigue trabajando hasta obtener una masa fina y homogenea.
  • Se vierte sobre los típicos moldes de papel de cera o sobre una fuente untada previamente con mantequilla.
  • Se precalienta el horno y se cuecen los sobaos a 180º durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados (dependerá del horno).
  • Se retiran y se dejan enfriar.

Besos
Silvia

11 comentarios:

Aby84_ dijo...

MADRE MÍA DE MI VIDA... O_O ojiplático y babeando me tienes, +10 (las fotos muy buenas)

Yolanda - Magdalena de Chocolate dijo...

Oyyyyyyyyy qué pinta!!! No te imaginas lo que me gustaban los sobaos de pequeña... era capaz de comerme un paquete entero y quedarme tan ancha, jajajaja Y caseros tiene que ser ya lo más :D

Aisssss... no sé porqué no me aparecen tus entradas en mi lista de lecturas... a ver si se arregla esto, menos mal que me entero por twitter :)

Besitos!

Patrix dijo...

espectacular, y a la hora del desayuno esto me mata !!
tenía muchas ganas de hacer sobaos hace tiempo, asi que ahora que me has puesto la receta facil no tengo excusa.

un beso!

Cocinando con Manu CatMan dijo...

son perfectos...alucina vecina!!
la ultima foto me encanta!
este blog va para arriba!!! oleeee

elputoamo dijo...

Voy a dar envidia: yo los he probado y son sobaos DELUXE

Silvia dijo...

Gracias, cu!!! Recuerdame que te de tus honorarios, Jijijijijiji. Besos

piti dijo...

Jesús que pinta, jamía!!!!
Dicen que en el desayuno??
Pues yo recién comida con un cafetín, no me venía nada mal. jajajaja
Me apunto a que pongas los sobaos y el café.
Besitos, amor

Nati dijo...

Pero que textura mas esponjosa tienen estos sobaos. Un besazo.

Ana dijo...

Qué pinta por favorrrrr!!!!

Pastelito Valiente dijo...

Ostras, Nesi, qué ricos. Si te los pillase mi madre que le encantan ya verías tú

Miss Migas dijo...

Estaba yo leyendo la receta de tu tarta de limón para Nancy cuando abajito había el enlace a estos sobaos, son mi perdición así que no he podido hacer otra cosa que venir a verlos. ¡Qué pintaza!
Mi familia y yo veraneamos y pasamos largas temporadas en cantabria, te imaginarás cómo nos ponemos de sobaos ¿no?
Me llevo la receta, la haré!
Besos