Ingredientes:
- 2 calabacines medianos
- 1 cebolla
- 400 gramos de carne picada
- 150 gramos de bacon
- 50 gramos de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Queso rallado
Bechamel rápida de cobertura: (receta del libro imprescindible de thermomix)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos de mantequilla
- 110 gramos de harina
- 800 gramos de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada (yo no le he puesto)
Elaboración:
- Hacemos la bechamel, poniendo todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 100º velocidad 4. Sacamos y reservamos.
- Cortar los calabacines por la mitad o en rodajas gordas,vaciamos la carne y colocamos el calabacín en el varoma.
- Con el vaso limpio, troceamos la cebolla unos segundos a velocidad 4. Reservamos.
- Troceamos la carne del calabacin, también unos segundos a velocidad 4 y añadimos la cebolla, el bacon, la carne picada, el aceite, sal y pimienta.
- Ponemos el varoma en su posición y programamos 20 minutos, 100º velocidad 1.
- Precalentamos el horno a 200º
- Una vez terminado el tiempo, sacamos el calabacín y lo rellenamos con la mezcla de la carne, añadimos una buena cucharada de bechamel por encima, el queso rallado y lo metemos al horno, hasta que esté doradito.
Que aproveche.
Besos,
Silvia
15 comentarios:
Ñam,ñam!! Seguro que tu hermano disfrutó con estos calabacines!!y con el postre ni te cuento, a que sí???Besitos...
Le encantaron y el postre aun más, jijiji. Gracias por tu comentario, cariño. Muacks
Pues yo tampoco sé muy bien el porqué de cenar juntos los miércoles, ya es como una pequeña tradición que se hace raro el día si no se cumple. De los calabacines decir que la jugosidad del relleno, la bechamel y el queso combinaba a la perfección con la frescura y tersura del calabacín. Una excelente receta para, como siempre, una excelente cena. Graciaaaas hermanita :)
super bonitos Silvi...tengo que hacerlos así algún día que yo siempre los hago abiertos de por medio!!
besitos
de momento me sigo quedando con el tiramisu (aunque he de decir que tienen una pinta estupenda)...
Hummm, que apetitosos... ¡¡
Muchas gracias, la verdad que estaban de lujo, claro está que si lo comparamos con el tiramisú.....con lo golosa que soy!!!
Mira que me gustan los calabacines rellenos pero solo los como en verano cuando los obtengo de mi huerto, me he acostumbrado a lo bueno jajaja. Un besazo.
Y yo abiréndolos siemrpe por la mitad, me gusta más así, pequeñitos... imagino que a tu hermando le encantaron porque tienen un pinta increíble. Buen fin de semana!!
Cortándolos así quedan mas monos, verdad? Yo también los hacía siempre abriéndolos a la mitad,pero quedan mucho mejor así. Gracias por los comentarios. Besos
qué ricos, Silvia, yo tb los presento así muchas veces queda más original, verdad?? y con ese rellenito, umm, besines y buen finde!!!
Tienen una pinta buenisima!!! Besos
Pues menos mal que improvisaste !
los calabacines rellenos me encantan y así te han quedado tan monos, una cena completita, ya puede estar contento tu hermano :)
besos !
Ummm q bien huelen prima, estoy deseando probarlos, te cuento, besitos y gracias
Ummm q bien huelen prima, estoy deseando probarlos, te cuento, besitos y gracias
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