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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Judías con oreja

Con estos días de frío que se avecinan, hay que preparar platos calentitos y suculentos. Las judías no es que sea mi legumbre favorita, pero hay que comer de todo y si encima hay niños en casa, como pones las judías, les obligas a comerlas y tu te haces otra cosa? Bueno pues un plato pequeño y todos contentos.

Esta receta, además de ser rápida y fácil, se sale un poco de la típica fabada. Os recomiendo que la hagáis de un día para otro, queda mucho mejor. Espero que os guste.


Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1-2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 paquete de oreja de cerdo (400 gr.)
  • 2 botes de judías blancas cocidas escurridas (800 gr.)
  • Agua para cubrir
  • Laurel
Elaboración:
  • Trocear la cebolla, el pimiento y los ajos
  • Echarlo junto con el aceite en una cacerola y sofreír bien. 
  • Cuando las verduras estén listas, echar 3 cucharadas de judías aplastadas, para que el caldo quede espesito y mezclarlo bien.
  • Incorporar la oreja, el agua y el laurel y cocer a fuego medio. .
  • Una vez que la oreja esté cocida, echar el resto de las judías y cocer unos 5 minutos (recordad que las judías ya están cocidas, y si las dejamos mucho tiempo es posible que se deshagan).
  • Rectificar de sal y servir.

Besos,
Silvia

7 comentarios:

GRR35 dijo...

mmmmmmmmmmmmmmm¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para hoy las tengo yo también....

Manu CatMan dijo...

que cosa más buena por Dios!!
besotes

Aby84_ dijo...

relamiendome estoy...ojú! Como sé que no te apañan mucho si quieres te las administro yo :)

piti dijo...

Ricas ricas!!! Tiempo de pucheretes deliciosos. Me encantan!!

BlueLady dijo...

Es un plato muy bueno, la oreja le da a este plato un sabor inigualable, me encanta.
Un beso.

nancy dijo...

Un plato de cuchara de los que ya van apeteciendo, sí señora! Seguro que estaba para mojar pan!Nesitos!

Helena dijo...

Que maravillosos estos platos de cuchara, para mi los mejores