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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Pizza con verduras y huevo





La otra mañana haciendo zapping, lo puse en la mañana de la 1 y estaban cocinando una pizza con verduras, ¿pizza? ¿verduras? ya tengo cena para el miércoles, pensé, creo que esta vez si sorprendería a mi hermano y sobre todo, porque como os dije la semana pasada, yo nunca pongo el relleno en las pizzas, siempre lo hacen ellos, yo me limito a hacer la masa. Pues hoy lo he hecho yo todo y un poco a mi manera, con el permiso de Sergio Fernandez, porque la masa de pizza que me pasó mi amiga Nancy es para mi la masa perfecta y últimamente no hago otra, me encanta. 


En el programa que os comento, las mañanas de la 1, puedes mandar las fotos de las recetas si las haces en casa, pero no se porque no funciona, no se si será mi ordenador o la pagina, aun así, como no me doy por vencida tan fácilmente, les he puesto un comentario con el enlace a la receta y, quien sabe, quizá salen mis fotos y mi pizza en la tele  O_O


Ingredientes:


Masa:

  • 100 gr. de leche
  • 100 gr. de agua
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gr. de harina de fuerza
Relleno:
  • 4 patatas
  • 4 huevos
  • 1 pimiento verde
  • Champiñones (yo he puesto de bote, no tenia frescos)
  • Tomates cherry (he utilizado un tomate en cuadraditos)
  • Queso rallado al gusto
  • Espárragos trigueros en conserva
  • Tomate triturado
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:

Masa con thermomix:
  • Poner en el vaso la leche, el agua, el aceite y la sal y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1
  • Añadir el harina y la levadura y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Sacar la masa con las manos untadas con aceite, meter en una bolsa y dejar reposar durante 30 minutos en un lugar sin corrientes.
Masa sin thermomix:
  • Mezclamos la sal con el harina y hacemos un volcán con un agujero en el centro, donde colocaremos la levadura de panadero desmigada, el aceite y el agua.
  • Amasamos hasta obtener una masa compacta y maleable
  • Estiramos la masa en una fuente de horno o bandeja para pizza, la pinchamos con un tenedor y la horneamos a fuego fuerte lo justo para que se endurezca un poco, unos 5 minutos, aproximadamente.
  • Sacamos la masa del horno y la untamos con un poco de tomate triturado y espolvoreamos con orégano al gusto.
  • Partimos las patatas como si fueran para tortilla, las salamos y las ponemos a freir en una sarten junto con el pimiento cortado en tiras.
  • Una vez fritas, las ponemos por encima de la masa.
  • Decoramos con los champiñones, los espárragos y los tomates.
  • Separamos las claras de las yemas y ponemos éstas en la pizza.
  • Con ayuda de un tenedor, echamos un poco de las claras.
  • Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a temperatura media hasta que se dore.

Espero que os guste.
Besos
Silvia

7 comentarios:

GRR35 dijo...

yo quiero¡¡¡¡¡¡¡

nancy dijo...

Y yooooooooooo!!! Pedazo de pizza te has marcado Silvi!! Me apunto a cenar los miércoles en tu casa...ja,ja,ja...
Por cierto, tú insiste con lo de la foto...a mi me publicaron unos panecillos de leche y..hace mucha ilusión!! Nesitos..

María dijo...

Te queda un pedacito para mi?? ainss que ricoooo me gusta mucho la pizza de verduras, la suelo hacer bastante

Pastelito Valiente dijo...

Nunca le he echado patatas a la pizza ¿te puedes creer? Y viéndola me parece una idea genial. La probaré. Besos

piti dijo...

Que ricaaaa!!! Distinta pero con una pinta estupenda.
También me apunto!!!
Besitos, amor

Nati dijo...

Que pizza mas sana que has preparado y además muy original. Un besazo.

kisa dijo...

Yo no te dejaba ni rastro de ese trozo de pizza
mil besossssss