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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

jueves, 8 de diciembre de 2011

Solomillo Wellington

La receta de hoy tiene sabor mallorquín. Hoy es el cumple de mi amigo Manu, y Nancy y yo decidimos darle una sorpresa, pequeña para lo que el se merece, pero con todo nuestro cariño. Después de mucho pensar, decidimos que el mejor regalo que le podíamos hacer era una receta de nuestro gatito, pero claro, son todas taaaaaaan maravillosas que no sabía que hacer. A mi, como a Nancy, me hubiera gustado hacerle una tarta, pero como imaginaba que se haría el una decidí a ultima hora cambiar y hacer este estupendo solomillo, que era lo que tenia como receta de la semana. Que decir de Manu, pues como ya dije en mi primera entrada, que es una persona estupenda, amigo de sus amigos y que siempre que se le necesita esta ahí. Muchas felicidades gatito, que pases un día estupendo, y espero que te haya gustado nuestra sorpresita. Besos mil, tesoro.

Ingredientes:

Cebolla caramelizada:

  • 3 cebollas grandes
  • 50 gr. de brandy
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de azúcar moreno
Solomillo:
  • Solomillo de ternera o de cerdo (yo he puesto de cerdo)
  • Una lamina de hojaldre por cada solomillo
  • Foie o mousse de foie (yo he puesto un paté muy conocido, que siempre tengo en casa)
  • Sal y pimienta
  • Huevo batido para pintar


Elaboración:

Cebolla caramelizada (thermomix)
  • Pelar las cebollas, cortarlas en cuartos y ponerlas en el vaso. 
  • Trocear 2 segundos a velocidad 5
  • Agregar el resto de ingredientes, brandy, aceite y azúcar moreno.
  • Programar 35 minutos Varoma, velocidad cuchara
Solomillo
  • Salpimentar el solomillo y sellar en la sartén con el aceite bien caliente durante unos diez minutos.
  • Dejar templar y untar con el paté
  • A continuación pondremos una capa de cebolla caramelizada
  • Envolver con una lamina de hojaldre y luego pintar con huevo batido.
  • Hacer unas marcas sobre el hojaldre con el cuchillo, sin llegar a cortar, como si fuésemos a cortar en rodajas.
  • Hornear a 200ªC con el horno precalentado hasta que este dorado.


Besos, 
Silvia




Cocinando con Manu CatMan

16 comentarios:

Manu CatMan dijo...

No tengo palabras! Sois de lo mejor!! Millones de besos y gracias por tantas cosas!!
Besotes

Carrot Cake dijo...

Hola! Acabo de llegar desde el blog de Nancy!

Manu tiene que estar que salta de alegría, habéis tenido un detalle precioso.

Y el solomillo te ha quedado magnífico, tiene una pinta espectacular.

Un abrazo

Maite dijo...

Como le he dicho a Nancy, habéis tenido un detallazo!
Que me han entrado unas ganas de preparar uno como el tuyo para estos días que se acercan...
Genial la receta, y geniales vosotras.
Muchos besos, preciosa

Los blogs de María dijo...

El solomillo delicioso, todo lo qu dices de Manu lo afirmo, es genial

nancy dijo...

Qué voy a decir yo?? Que me encanta el solomillo, me encanta Manu y me encantas tú!!! Je,je..seguro que tu hermano te lo pide para el próximo miércoles!! je,je,je...nesitos!

Raquel Carmona dijo...

Que rico y aun no lo he hecho esto me da ganas para hacerlo ya todo un detalle muchos besos

piti dijo...

Todo un detalle por vuestra parte.
Desde aquí, felicito también a Manu y decirte que el solomillo, genial. Encima yo soy una adicta al hojaldre,
Ummmmm, me encantará!!!
Besos, amor

Silvia dijo...

El gatito se lo merece y hacer su receta, os la recomiendo 100% está deliciosa. Nancy, mi hermano la probó, tuvo la suerte de que sobró de la comida y se lo cenó, jijiji

Fran dijo...

Nesi, te ha quedado genial. Gracias por pensar en mi gato. Abrazos
Fran

Patrix dijo...

Silvia !!! una genial idea para dedicarle a manu por su cumple, seguro que está super feliz :)
ya he visto también la receta de nancy, y este solomillo está para chuparse los dedos.

un besazo !!

laura46estefania dijo...

Se ve divino!!!!, cual es el paté que utilizas?. Muchisimas gracias

Silvia dijo...

Gracias por tu comentario,laura46estefania, yo he usado el de la piara que es el que más me gusta, pero puedes usar el que a ti te apetezca. Ya me contaras si Lo haces, te quedará estupendo. Besos

Ana dijo...

Me encanta esta receta :) Además, que para Navidad me parece muy adecuada.

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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