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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

martes, 13 de diciembre de 2011

Quiche a mi manera

Esta es una de las recetas que admite cualquier tipo de ingredientes, lo que mas os guste, lo único que hay que echar de todas todas, es la nata y los huevos para que cuaje, el resto, dejar volar la imaginación y a vuestro gusto. Esta quiche de hoy, es muy facilita y con ingredientes que normalmente tenemos en el frigorífico. La masa quebrada la he hecho yo, con la thermomix no se tarda nada, pero con la que venden preparada, tanto congelada como fresca sale de lujo. Probad y me contáis.


Ingredientes.

Masa quebrada:

  • 150 gr. de harina de repostería 
  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de azúcar
Relleno:
  • 3 huevos
  • 200 gr. de nata liquida
  • 150 gr. de bacon en tacos
  • 4 lochas de jamón de york
  • 4 lochas de queso (he puesto havarti)
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta
Elaboración:

Masa quebrada:
  • Poner en el vaso los ingredientes en el siguiente orden, el huevo, la mantequilla en trozos, la harina, la sal y el azúcar. Batir a velocidad 4-5 durante 15 segundos.
  • Retirar la masa del vaso, formar una bola sin trabajarla demasiado. Envolver con un film o un trapo, y reservar en el frigorífico durante al menos 1 hora, para que tome consistencia.
  • Pasado este tiempo, sacar la masa y extenderla sobre un papel de horno con un rodillo. 
  • Forrar el molde con la pasta, pinchar con un tenedor la base y recortar los bordes.
  • Cubrir con papel de horno y poner encima unos garbanzos secos u otra legumbre para evitar que la masa suba. Hornear durante 10 minutos a 180ºC.
  • Retirar los garbanzos y el papel, y volver a introducir la masa en el horno durante 6-7 minutos, o hasta que empiece a dorarse.
  • Sacar y reservar
Relleno:
  • En un bol, echar los huevos y la nata liquida con un poco de sal y pimienta y batir hasta que esté todo bien mezclado.
  • Añadir el bacon y el jamón de york y el queso cortado en trocitos.
  • Mezclar bien y echar por encima de la masa reservada
  • Echar queso rallado al gusto e introducir en el horno a 200ºC con calor arriba y abajo hasta que se cuaje.

Besos, 
Silvia

8 comentarios:

GRR35 dijo...

Hoy para desayunar un zumito y un cachito de Quiche.... alguien se ofrece???? ji ji....

Encar's Bakery dijo...

Qué rica!, me encanta tu toque personal, muy rica :)

Besos

piti dijo...

Buena pinta, si señora!! Me encantan las recetas que puedes tener preparadas y echar mano en cualquier momento.
Un besazo

Ana dijo...

¡Qué buena pinta! Me está entrando un hambre al verlo...

BlueLady dijo...

Pues sigue improvisando que te sale de lujo.
Es muy buena ehh!??
Un abrazo.

Aby84_ dijo...

O_O ¡Con lo que me gusta! tirame un tupperware que si lo lanzas fuerte lo recojo al vuelo... sluuuuuuuurpppp!! He de decir que está deliciosa la NesiQuiche. Otra vez +10!!

nancy dijo...

Ya sabes que me pierde la quiche de lo que sea..yo la hago a menudo! Te ha quedado de lujo con tu toque personal..muaks!

Nati dijo...

Es de mis favoritas y la tuya se sale de buena. Un besazo.