Ingredientes:
- 450 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 20 gr. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar glas
- leche para pintar el pan
Elaboración:
- Echar en el vaso la leche, la mantequilla el azúcar y la sal. Programar 2 minutos, 37º y velocidad 2. Añadir la levadura y la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6.
- Una vez terminado el programa. amasar 2 minutos a velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso y sobre una superficie enharinada elaborar los panecillos con la forma deseada.
- Con un cuchillo bien afilado, realizar cortes en los panecillos y pintar la superficie con leche. Calentar el horno a 50ºC y con él apagado, dejar reposar los panes durante 20-30 minutos o hasta que hayan doblado su volumen. Colocar un cuenco refractario con agua dentro del horno para que no se sequen.
- Subir la temperatura a 225ºC y hornear durante 15-20 minutos. Antes de retirarlos del horno volver a pintar con leche y si se desea, espolvorearlos con azúcar glas.
Besos,
Silvia
17 comentarios:
Me suenan ya las tripas sólo de imaginarme a estas horas uno de tus panecillos calientes con bien de mantequilla y mermelada casera. ;o))
Puf!!!! que superbuenos con mi mermelada.....me chiflan los panecillos de leche!!están tan ricos y son tan apañaos para los desayunos o con embutido para el almuerzo o la merienda...
Besitos de pimiento!
Que ricos panecillos
Me los comería con jamón y un chorrito de aceite... Ñam! Besos!
A mi tradicionalmente siempre me han salido Fatal de la muerte!!! Y los tuyos madre mia!!
A todo esto... Eso es chiricito?? Ay por Dios q Ricos!!!
Silvia pero que delicias los voy hacer mña y te cuento. Besotes
Ellen
pero que cosas mas rica, ahora me comia una para merendar !!
Besos wapi
Me traen tantos recuerdos estos panecillos...
Qué rico el pan de leche, a mí me gusta con embutido. Besos
Qué bonitos te quedan!. Tengo pendiente el pan de leche ..desde que compré la panificadora, no he dejado de hacer pan, pero el de leche, lo voy dejando lo voy dejando y no lo hago..cuando llegue el momento, seguiré tu receta..besos
Que ricos. Me encantan!!! Como yo soy muy cafetera, me cojo uno con tu permiso para acompañar el cafetin. jejeje.
Besitos
Ya se me acaban los elogios hacía tus recetas y lo mismo me pasa cuando me refiero a ti así que voy a dar envidia al personal diciendo que los comí y voy a suplicar por otros pocos proximamente. Riquísimos oiga!! Tiernísimos y muy sabrosos señora!!
Siempre que veo estas cosas se me antojan !!
son tan lindos y tan ricos que no tengo remedio.
besos !
Que buena pinta prima!! Me comería por lo menos... 2 con un cafetito en el pueblo. Lástima de dieta!! jeje.
Besitos
Silvia!! Tengo un premio para tí en mi blog porque te lo mereces, si quieres pásate a recogerlo!! FELICIDADES!!
http://laninapimiento.blogspot.com.es/2012/03/premio-liebster-blog-o-como-hacer-feliz.html
Besetes de Pimiento!
Silvia, hoy he conocido el premio Liebster Blog y quiero que uno sea para ti. Enhorabuena y muuuchos besos ;o))
http://aquehueleenmicocina.blogspot.com.es/2012/03/hoy-huele-premio-liebster-blog.html
Qué bien te han quedado, de buena gana les pegaba un pellizco! Qué hambre a esta hora... Bezitos.
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