Ads

Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

viernes, 5 de octubre de 2012

Chinois de crema

Madre mía, esto iba a ser una entrada para enseñaros lo que había hecho para mi cumple, pero sólo tengo palabras de agradecimiento a todos los amigos de la blogesfera que me han hecho pasar un dia tan especial. Que no os habéis enterado?? Pues que mis grandes amigos @manucatman y @nancycatessen me han organizado en twitter un dia de esos que celebran algo y esta vez ha sido para mi!! !No os imaginais que emocion cuando he empezado a ver #magdalenasparaSilvia por toda la red!! aqui podreis ver todos los participantes.

Desde aquí os quiero agradecer el esfuerzo y el cariño que me habéis mostrado, a todos los que habéis participado y a los que no han podido, pero me consta que se han quedado con ganas.
Y a mis mosqueteros, decirles que les adoro!!! Y empezamos con la receta, que si no me pongo a llorar oootra vez!!! =P

El cumple lo había organizado para tomar cafetin, y una tarta me parecía un poco "pesada" para esas horas, asi que recordé que tenía en pendientes este "Chinois" (que yo llamaria brioche, pero...) que tenía una pinta deliciosa y me pareció estupendo para la ocasión, y no me he equivocado. Está delicioso!!!!!


Ingredientes:

  • 375 gr. de harina de fuerza
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yogur natural
  • 50 ml. de leche
  • 1 huevo batido para pintar
  • 1 cucharada de miel (opcional)
Crema pastelera:
  • 500 gr. de leche entera
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 30 gr. de maizena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
  • Empezaremos con la crema pastelera, para que se enfríe cuando tengamos lista la masa.
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  • Reservamos en un bol y lo taparemos con film pegado a la crema, para que no se forme esa especie de nata que se queda arriba y que luego no nos dejara estirar bien la crema.
  • Seguiremos con la masa. 
  • Ponemos en el vaso la mantequilla, el huevo, el yogur  la leche y la miel. Programamos 4 minutos, 37º, velocidad 1.
  • Añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos a 5 segundos velocidad 6 y después 3 minutos, velocidad espiga. 
  • Retiramos del vaso y terminamos de amasar a mano en una superficie a la que añadiremos un poco de harina para que la masa no se pegue. No debe quedar una masa pegajosa, por lo que quizá necesitaremos añadir un poco mas de harina.
  • Ponemos la masa en un bol tapada con un trapo o con un film hasta que doble su volumen y cuando haya levado la quitaremos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo.
  • Extendemos una capa de crema pastelera por encima de la masa, (no mucho porque rebosara, que es lo que me ha pasado a mi =P) y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.
  • Cortamos en porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con mantequilla, con la crema mirando hacia arriba. 
  • Tienen que quedar separados unos de otros, para dejarles espacio para que doblen su tamaño.
  • De nuevo dejaremos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
  • Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30/40 minutos. Si vemos que se dora muy rápido, taparemos con papel de aluminio.
  • En un vaso, mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo calentamos 20 segundos en el microondas y pincelamos todo el bollo para dar brillo.

Espero que os guste, 
Besos
Silvia

Fuente: thermorecetas

lunes, 10 de septiembre de 2012

Sacher con flores



El día 5, fue el cumple de mi gran amiga Chuqui, como este año ha sido bastante duro para ella decidí intentar alegrarla su día con una tarta de chocolate con chocolate como a ella la gusta y me consta que acerté, jijijij....

Con esta receta también aprovecho para participar en el segundo "cumpleblog" de el gatito mas lindo de la blogesfera. Que todavía no tenéis receta?? A que esperáis?? Aquí están las bases!!! Ya lo hice el año pasado y la verdad que la experiencia me encantó, no podíamos faltar a su cita y espero participar muuuchas veces mas!!!!

Ingredientes:

BIZCOCHO

  • 6 huevos (separadas las claras de las yemas)
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 120 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 30 gr. de ron (opcional)
RELLENO
  • 400 gr. de mermelada de albaricoque (yo utilice casera, mmmmm)
  • Almibar de piña (opcional)
COBERTURA
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de agua
Elaboracion:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Colocamos la mariposa y agregamos al vaso las claras, 40 gr. de azucar y la sal. Mezclamos 4 minutos velocidad 3,5 ( o hasta que las claras estén bien montadas). Reservamos.
  • Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y lo troceamos 5 segundos velocidad 5-10.
  • Echamos la mantequilla y el resto del azucar y programamos 4 minutos, 37º velocidad 2.
  • Una vez finalizado el tiempo, ponemos velocidad 4 sin temperatura ni tiempo e incorporamos el ron y las yemas una a una por el bocal hasta que esté todo bien integrado.
  • Añadimos el harina y la levadura y programamos 10 segundos velocidad 2,5. Terminamos de envolver con la espatula y lo agregamos al merengue reservado, mezclandolo todo con mucho cuidado para que las claras bajen lo menos posible.
  • Vertemos la mezcla en un molde (22/24 cms) y horneamos 45 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Recordad que cada uno conoce su horno...
  • Una vez frio, partimos el bizcocho por la mitad. Mojamos la parte de abajo con almibar (yo pongo el jugo de un bote de piña al naturar) y cubrimos con la mitad de la mermelada.
  • Tapamos con la otra mitad del bizcocho y repetimos la operacion anterior, pero esta vez tambien ponemos mermelada por los laterales.
  • Vamos a preparar la cobertura.
  • Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 15 segundos velocidad 5-10, añadimos el agua y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  • Incorporamos la mantequilla y volvemos a programar repitiendo los valores (4 minutos, velocidad 2, 37º)
  • Comprobamos que ha quedado una mezcla homogenea y echamos con cuidado sobre la tarta.
  • Dejamos enfriar y decoramos al gusto.........o comemos directamente =)

Besos,
Silvia




viernes, 31 de agosto de 2012

Bolitas crujientes de queso y bacon



El verano llega a su fin, y espero que con eso todos volvamos a nuestras rutinas, que, aunque aburridas, también necesitamos centrarnos un poquito, nos os parece?? A ver si al volver a la normalidad, vuelven las recetas al blog, que últimamente os tengo un poquito abandonados.

La receta de hoy es muy muy fácil, con un par de cositas y un ratito en el congelador......listo para comer. Espero que os guste.




Ingredientes:

  • 1 paquete de queso cremoso
  • 200 gr. de bacon en trocitos
  • 1 puñado de maíz tostado (Kikos)
Elaboración:
  • Picamos gruesamente el maíz. Yo lo he hecho con thermomix, pero en un mortero también lo podéis hacer. Reservamos.
  • En una sartén, sin nada de aceite, y sofreímos el bacon hasta que este doradito
  • Lo echamos en un bol donde previamente habremos puesto el queso crema.
  • Mezclamos y lo ponemos en el congelador, como mínimo 1 hora y media.
  • Una vez pasado este tiempo, hacemos bolitas y las rebozamos en el maíz.
Besos, 
Silvia