Desde aquí os quiero agradecer el esfuerzo y el cariño que me habéis mostrado, a todos los que habéis participado y a los que no han podido, pero me consta que se han quedado con ganas.
Y a mis mosqueteros, decirles que les adoro!!! Y empezamos con la receta, que si no me pongo a llorar oootra vez!!! =P
El cumple lo había organizado para tomar cafetin, y una tarta me parecía un poco "pesada" para esas horas, asi que recordé que tenía en pendientes este "Chinois" (que yo llamaria brioche, pero...) que tenía una pinta deliciosa y me pareció estupendo para la ocasión, y no me he equivocado. Está delicioso!!!!!
Ingredientes:
- 375 gr. de harina de fuerza
- 25 gr. de levadura fresca
- 50 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 yogur natural
- 50 ml. de leche
- 1 huevo batido para pintar
- 1 cucharada de miel (opcional)
Crema pastelera:
- 500 gr. de leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 30 gr. de maizena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
- Empezaremos con la crema pastelera, para que se enfríe cuando tengamos lista la masa.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
- Reservamos en un bol y lo taparemos con film pegado a la crema, para que no se forme esa especie de nata que se queda arriba y que luego no nos dejara estirar bien la crema.
- Seguiremos con la masa.
- Ponemos en el vaso la mantequilla, el huevo, el yogur la leche y la miel. Programamos 4 minutos, 37º, velocidad 1.
- Añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos a 5 segundos velocidad 6 y después 3 minutos, velocidad espiga.
- Retiramos del vaso y terminamos de amasar a mano en una superficie a la que añadiremos un poco de harina para que la masa no se pegue. No debe quedar una masa pegajosa, por lo que quizá necesitaremos añadir un poco mas de harina.
- Ponemos la masa en un bol tapada con un trapo o con un film hasta que doble su volumen y cuando haya levado la quitaremos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo.
- Extendemos una capa de crema pastelera por encima de la masa, (no mucho porque rebosara, que es lo que me ha pasado a mi =P) y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.
- Cortamos en porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con mantequilla, con la crema mirando hacia arriba.
- Tienen que quedar separados unos de otros, para dejarles espacio para que doblen su tamaño.
- De nuevo dejaremos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
- Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30/40 minutos. Si vemos que se dora muy rápido, taparemos con papel de aluminio.
- En un vaso, mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo calentamos 20 segundos en el microondas y pincelamos todo el bollo para dar brillo.
Espero que os guste,
Besos
Silvia
Fuente: thermorecetas
13 comentarios:
Al final me he quedado con las ganas de probarlo así que.....lo tendré que hacer yo!! Felicidades !!otra vez!! No me canso de decirlo...te quieroooo!!
q bonito se ve
Hola Silvia, primero Felicidades, he llegado a ti a través de Manu, que bonito detalle te han echo, no me extraña que hayas estado a moco tendido a mi me pasaría igual. Este chinois hace tiempo también que lo tengo en pendientes a ver si encuentro la ocasión. Me quedo por aquí. Un besote
Hola Silvia!!! Feliz cumpleaños y enhorabuena por todas las magdalenas que te han hecho.
Me ha gustado mucho tu receta y voy a ponerla en práctica con tu permiso, muchos bsss.
que cosa mas rica !!
Te ha quedado perfecto :)
Un abrazo
Un postre estupendo! Me encanta la forma que tiene
hoysonrioalespejo.blogspot.com
¡¡Que pinta más estupenda tiene!!, me llevo un trocitin
Un beso
Madre q delicia!!!!!
Ainsssss
Q entrada tan bonita!!
Q placer compartir algo tan bonito
SOIS GRANDES OS TRES MOSQUETEROS!!!
Q bonito lo de Pinterest de Manu :-)
El gatito es lo más!!!!
Y TÚ!!
Esta receta me la guardo para cuando sepa hacer algo!!!!
Sniff...
BESOS
A
Yo me comería todo todo todo jajaja. Un besazo.
Te quiero!!
Muchas felicidades guapa!! No te conocía y es un placer entrar en tu cocina!! Esta chinois es genial!!
Besotess
Vaya pinta más buena!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que bonito ,te felicito.
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