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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

viernes, 5 de octubre de 2012

Chinois de crema

Madre mía, esto iba a ser una entrada para enseñaros lo que había hecho para mi cumple, pero sólo tengo palabras de agradecimiento a todos los amigos de la blogesfera que me han hecho pasar un dia tan especial. Que no os habéis enterado?? Pues que mis grandes amigos @manucatman y @nancycatessen me han organizado en twitter un dia de esos que celebran algo y esta vez ha sido para mi!! !No os imaginais que emocion cuando he empezado a ver #magdalenasparaSilvia por toda la red!! aqui podreis ver todos los participantes.

Desde aquí os quiero agradecer el esfuerzo y el cariño que me habéis mostrado, a todos los que habéis participado y a los que no han podido, pero me consta que se han quedado con ganas.
Y a mis mosqueteros, decirles que les adoro!!! Y empezamos con la receta, que si no me pongo a llorar oootra vez!!! =P

El cumple lo había organizado para tomar cafetin, y una tarta me parecía un poco "pesada" para esas horas, asi que recordé que tenía en pendientes este "Chinois" (que yo llamaria brioche, pero...) que tenía una pinta deliciosa y me pareció estupendo para la ocasión, y no me he equivocado. Está delicioso!!!!!


Ingredientes:

  • 375 gr. de harina de fuerza
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yogur natural
  • 50 ml. de leche
  • 1 huevo batido para pintar
  • 1 cucharada de miel (opcional)
Crema pastelera:
  • 500 gr. de leche entera
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 30 gr. de maizena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
  • Empezaremos con la crema pastelera, para que se enfríe cuando tengamos lista la masa.
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  • Reservamos en un bol y lo taparemos con film pegado a la crema, para que no se forme esa especie de nata que se queda arriba y que luego no nos dejara estirar bien la crema.
  • Seguiremos con la masa. 
  • Ponemos en el vaso la mantequilla, el huevo, el yogur  la leche y la miel. Programamos 4 minutos, 37º, velocidad 1.
  • Añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos a 5 segundos velocidad 6 y después 3 minutos, velocidad espiga. 
  • Retiramos del vaso y terminamos de amasar a mano en una superficie a la que añadiremos un poco de harina para que la masa no se pegue. No debe quedar una masa pegajosa, por lo que quizá necesitaremos añadir un poco mas de harina.
  • Ponemos la masa en un bol tapada con un trapo o con un film hasta que doble su volumen y cuando haya levado la quitaremos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo.
  • Extendemos una capa de crema pastelera por encima de la masa, (no mucho porque rebosara, que es lo que me ha pasado a mi =P) y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.
  • Cortamos en porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con mantequilla, con la crema mirando hacia arriba. 
  • Tienen que quedar separados unos de otros, para dejarles espacio para que doblen su tamaño.
  • De nuevo dejaremos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
  • Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30/40 minutos. Si vemos que se dora muy rápido, taparemos con papel de aluminio.
  • En un vaso, mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo calentamos 20 segundos en el microondas y pincelamos todo el bollo para dar brillo.

Espero que os guste, 
Besos
Silvia

Fuente: thermorecetas

13 comentarios:

nancy dijo...

Al final me he quedado con las ganas de probarlo así que.....lo tendré que hacer yo!! Felicidades !!otra vez!! No me canso de decirlo...te quieroooo!!

María dijo...

q bonito se ve

Pecosa75 dijo...

Hola Silvia, primero Felicidades, he llegado a ti a través de Manu, que bonito detalle te han echo, no me extraña que hayas estado a moco tendido a mi me pasaría igual. Este chinois hace tiempo también que lo tengo en pendientes a ver si encuentro la ocasión. Me quedo por aquí. Un besote

Silvia dijo...

Hola Silvia!!! Feliz cumpleaños y enhorabuena por todas las magdalenas que te han hecho.

Me ha gustado mucho tu receta y voy a ponerla en práctica con tu permiso, muchos bsss.

galletanas dijo...

que cosa mas rica !!

Te ha quedado perfecto :)

Un abrazo

Justme dijo...

Un postre estupendo! Me encanta la forma que tiene
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Maria A.G dijo...

¡¡Que pinta más estupenda tiene!!, me llevo un trocitin
Un beso

Miss A dijo...

Madre q delicia!!!!!
Ainsssss

Q entrada tan bonita!!
Q placer compartir algo tan bonito
SOIS GRANDES OS TRES MOSQUETEROS!!!

Q bonito lo de Pinterest de Manu :-)
El gatito es lo más!!!!

Y TÚ!!

Esta receta me la guardo para cuando sepa hacer algo!!!!
Sniff...

BESOS
A

Nati dijo...

Yo me comería todo todo todo jajaja. Un besazo.

Manu dijo...

Te quiero!!

Teresa dijo...

Muchas felicidades guapa!! No te conocía y es un placer entrar en tu cocina!! Esta chinois es genial!!
Besotess

JUEGO DE SABORES dijo...

Vaya pinta más buena!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Tailandia recetas dijo...

Que bonito ,te felicito.