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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

miércoles, 11 de abril de 2012

Tarta de limon - Mi regalito para Nan

Hoy es el cumple de uno de mis cocinillas preferidos, Nancy. Junto con Manu, hacemos un trío estupendo, ojo lo que nos cunde hablando y hablando, de verdad que parece que nos conocemos de toda la vida, sabemos como están los otros en cada momento, y como alguno estemos un poquito de bajón....ahí están los otros dos para sacar la mejor de nuestras sonrisas.
Como no, hoy Manu y yo, teníamos que hacerla su regalo, y como personalmente no podemos, pues la manera mas facil es haciendo una de sus recetas, como no, la mía dulce, jijijiji. No olvidéis pasar por el blog de Manu (http://www.cocinandoconcatman.com/) para ver su regalito y por el de Nancy (http://nancycatessen.blogspot.com.es/2011/07/tarta-de-limon.html) para la receta original de la tarta. Y ahora mis palabritas para ella, jijiji.

Muchas felicidades, tesorete!!!! Que pensabas que nos habíamos olvidado de tu cumple??? Claro que no, cariño, y este es tu regalo, aunque me hubiera gustado dártelo personalmente, ya sabes que me muero de ganas por conoceros a ti y a ese gatito tan lindo que compartimos, pero solo por desvirtualizar que lo llaman, porque creo que nos conocemos perfectamente los tres, no te parece? Te deseo que pases un día estupendo, cielo y decirte que la tarta nos la cenaremos a tu salud. Un beso muy muy fuerte, Nancy!!!



Ingredientes:

Masa quebrada:

  • 300 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de agua
  • 1 cucharada de azúcar
Crema de limón:
  • 200 gr. de azúcar
  • 160 gr. de zumo de limón.
  • 200 gr. de nata liquida
  • 4 huevos
  • 40 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de espesante (Maizena)
Cobertura:
  • 2 cubiletes de agua
  • 1/2 sobre de gelatina de limón
Elaboración:
  • Para preparar la masa quebrada, pulverizamos el azúcar durante 5 segundos a velocidad 8. Añadimos el resto de los ingredientes de la masa y programamos 15 segundos, velocidad 6. Forramos un molde y horneamos 12/15 minutos a 190ºC. Dejar enfriar.
  • Mezclamos todos los ingredientes del relleno 20 segundos, velocidad 2 y programamos 8 minutos, 100ºC, velocidad 3. Comprobar que esta espesa y reservar. Si no es así, programar un par de minutos mas con los mismos valores.
  • Para preparar la gelatina, echamos en el vaso el agua y programamos 8 minutos, temperatura varoma, vel. 2. Añadir la gelatina y dejar 1 minuto mas.
  • Rellenar el molde con la crema bien espesa. Cuando este fría la gelatina, cubrir la crema y meter en el frigorífico hasta que este solida.

Besos,
Silvia

5 comentarios:

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Somos un trio lalala genial!!!
Mil besos!!!

paulambetadas dijo...

Felicidades a Nancy y a ti por la tarta. Por lo que leo en vuestros blogs Nancy y yo tenemos un gusto gastronómico parecido. Besos

nancy dijo...

Gracias mil, mosqueteros!! Os adoro!!Requetemuaks!

Patrix dijo...

Que tarta más chula !!
me encanta el detalle, ahora mismo voy a felicitarla, que no me habia enterado.

muchos besos guapa y al resto del trío la la lá je jeje.

Justme dijo...

Que delicia de tarta de limón, yo la he probado parecida pero con base de galletas...
besos
hoysonrioalespejo.blogspot.com