El día 5, fue el cumple de mi gran amiga Chuqui, como este año ha sido bastante duro para ella decidí intentar alegrarla su día con una tarta de chocolate con chocolate como a ella la gusta y me consta que acerté, jijijij....
Con esta receta también aprovecho para participar en el segundo "cumpleblog" de el gatito mas lindo de la blogesfera. Que todavía no tenéis receta?? A que esperáis?? Aquí están las bases!!! Ya lo hice el año pasado y la verdad que la experiencia me encantó, no podíamos faltar a su cita y espero participar muuuchas veces mas!!!!
Ingredientes:
BIZCOCHO
- 6 huevos (separadas las claras de las yemas)
- 200 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200 gr. de chocolate fondant
- 120 gr. de mantequilla
- 120 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 30 gr. de ron (opcional)
RELLENO
- 400 gr. de mermelada de albaricoque (yo utilice casera, mmmmm)
- Almibar de piña (opcional)
COBERTURA
- 150 gr. de chocolate fondant
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
Elaboracion:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colocamos la mariposa y agregamos al vaso las claras, 40 gr. de azucar y la sal. Mezclamos 4 minutos velocidad 3,5 ( o hasta que las claras estén bien montadas). Reservamos.
- Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y lo troceamos 5 segundos velocidad 5-10.
- Echamos la mantequilla y el resto del azucar y programamos 4 minutos, 37º velocidad 2.
- Una vez finalizado el tiempo, ponemos velocidad 4 sin temperatura ni tiempo e incorporamos el ron y las yemas una a una por el bocal hasta que esté todo bien integrado.
- Añadimos el harina y la levadura y programamos 10 segundos velocidad 2,5. Terminamos de envolver con la espatula y lo agregamos al merengue reservado, mezclandolo todo con mucho cuidado para que las claras bajen lo menos posible.
- Vertemos la mezcla en un molde (22/24 cms) y horneamos 45 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Recordad que cada uno conoce su horno...
- Una vez frio, partimos el bizcocho por la mitad. Mojamos la parte de abajo con almibar (yo pongo el jugo de un bote de piña al naturar) y cubrimos con la mitad de la mermelada.
- Tapamos con la otra mitad del bizcocho y repetimos la operacion anterior, pero esta vez tambien ponemos mermelada por los laterales.
- Vamos a preparar la cobertura.
- Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 15 segundos velocidad 5-10, añadimos el agua y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Incorporamos la mantequilla y volvemos a programar repitiendo los valores (4 minutos, velocidad 2, 37º)
- Comprobamos que ha quedado una mezcla homogenea y echamos con cuidado sobre la tarta.
- Dejamos enfriar y decoramos al gusto.........o comemos directamente =)
Besos,
Silvia
Silvia
8 comentarios:
Me consta que tu amiga quedó encantada y no es para menos...Todo un detalle por tu parte, no podía ser de otra manera..la tarta no he tenido el gusto de probarla pero seguro que no sobraron ni las miguitas...jijiji..y las flores..preciosas!!!
precisosa
Gracias, cariño, yo tampoco la probè, se la quedó toda toda para ella!!! jijijijijiji
Gracias!!!
Qué pena no poder ver el corte..pff
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Ohhhhhh!!! Mas y mas flores
Te quiero!!!
Q chulo!!!!:-)
Yo voy tb el finde con mi receta MI PRIMERARECETA!!!!
OHHHH
Besotes de flores
A
Que pastel mas bonito, precioso!!!
Un abrazo.
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