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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

viernes, 20 de abril de 2012

Tarta arco iris

Hace unos días fue el cumpleaños de mi marido, y como no, le hice una tarta, pero no cualquier tarta, una especial, como lo es él para mi. Pregunté a mis "mosqueteros" y sin dudarlo, Manu, me dijo que la rainbow, Dios que miedo me daba la dichosa tarta, pero mi chico se lo merecía, cogí su receta y me puse manos a la obra. Al final no es para tanto, pero, madre mía que presión, y si, todo esfuerzo tiene su recompensa y a él le encantó, que alegría!! Muchas felicidades, mi amor (con retraso, jijijiji) Te quiero.


Ingredientes:

Bizcochos:

  • 220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 480 gr. de harina
  • 320 gr. de azucar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • 250 ml. de leche a temperatura ambiente
  • colorantes
Ganache de chocolate blanco:
  • 350 ml. de nata para montar
  • 450 gr. de chocolate blanco
Elaboracion:
  • Poner la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso y batir a velocidad 3.5 unos 30 segundos.
  • Añadir el azucar y batir 5 minutos, velocidad 3.5, hasta que blanquee y doble el volumen.
  • Incorporar los huevos de uno en uno a velocidad 2, esperando a que se incorporen bien antes de echar el otro.
  • Echar la esencia.
  • Tamizar el harina con la levadura. Echar al vaso la mitad del harina y la leche. Batir a velocidad 3-4-5 y una vez que este todo bien mezclado añadimos el resto de harina.
  • Pesar la masa. Hay que dividirla entre los bizcochos que queramos hacer (en mi caso 6), repartir en distintos moldes (yo utilicé los desechables del Mercadona que recomienda Manu) y tintar.
  • Dejar enfriar los bizcochos.
  • En un cazo ponemos al fuego la nata y cuando vaya a empezar a hervir la retiramos y añadimos el chocolate. Mover hasta que esté bien mezclado.
  • Con el ganache templado mojé los bizcochos y fui poniendo uno encima del otro. Envolvemos con film transparente y reservamos hasta el día siguiente.
  • El ganache tendrá que reposar como mínimo 12 horas en el frigorífico.
  • Montamos el ganache como si fuera nata y cubrimos la tarta con una buena capa.
  • Yo luego utilicé fondan comprado para decorarla.

Espero que os guste,
Besos,
Silvia



14 comentarios:

María dijo...

Que bonito el corte

Yolanda Iglesias dijo...

Qué bonita!! Y qué colores tan vivos te han quedado, así queda preciosa :D
Un beso!!

Yolanda Iglesias dijo...

Qué bonita!! Y qué colores tan vivos te han quedado, así queda preciosa :D
Un beso!!

Encar's Bakery dijo...

Te ha quedado preciosa, Silvia!! Tu marido estaría encantado con semejante delicia, es una tarta impresionante. Felicidades para él y un besito para ti!

Buen finde :)

piti dijo...

Una maravilla. Que vistosa y bonita!!
Besitos

Justme dijo...

Me encantan los colores, te han quedado muy vivos y los bizcochitos bien gorditos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Jesús lira dijo...

Y yo más,te quiero mi amor

Jesús lira dijo...

Y yo más,te quiero mi amor

Unknown dijo...

No la había visto, pero te ha quedado genial. El corte es impresionante y el sabor debe ser más impresionante aún.
Un beso.

Pastelito Valiente dijo...

Me encanta ver el corte de esta tarta, o me canso. Qué bien te ha quedado. Bs

Ralu. De camino a mi cocina dijo...

Que tarta mas preciosa! Mi enhorabuena a ti y felicidades a tu marido. No he hecho nunca fondant porque la verdad no soy muy pastelero pero esos bizcochos de colores me atraen mucho. Bezitos.

Patricia dijo...

Que pedazo de tarta Silvia !!
estas tartas son para dejarte la boca abierta cuando las cortas a que si ?, que gozada, seguro que lo disfrutasteis mucho.

un besazo !

Dalia Vicente dijo...

Te ha quedado preciosa!!
Acabo de retomar el blog gracias a un premio que me han dado en el blog que me ha hecho mucha ilusión y que quiero ahora darte a ti también!!!
Pásate por el blog para ver de qué va!
http://operacioncocina.blogspot.com.es/2012/05/premio-liebster-blog-award.html
Enhorabuena!!!

Anónimo dijo...

Felicidades has sido elegida para recibir el premio Liebster Blog. Pasate por mi blog para ver como funciona este premio.
http://www.lasrecetasdelaura.es/?p=1439

Un saludo Laura