Ingredientes:
Bizcochos:
- 220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 480 gr. de harina
- 320 gr. de azucar
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 250 ml. de leche a temperatura ambiente
- colorantes
Ganache de chocolate blanco:
- 350 ml. de nata para montar
- 450 gr. de chocolate blanco
Elaboracion:
- Poner la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso y batir a velocidad 3.5 unos 30 segundos.
- Añadir el azucar y batir 5 minutos, velocidad 3.5, hasta que blanquee y doble el volumen.
- Incorporar los huevos de uno en uno a velocidad 2, esperando a que se incorporen bien antes de echar el otro.
- Echar la esencia.
- Tamizar el harina con la levadura. Echar al vaso la mitad del harina y la leche. Batir a velocidad 3-4-5 y una vez que este todo bien mezclado añadimos el resto de harina.
- Pesar la masa. Hay que dividirla entre los bizcochos que queramos hacer (en mi caso 6), repartir en distintos moldes (yo utilicé los desechables del Mercadona que recomienda Manu) y tintar.
- Dejar enfriar los bizcochos.
- En un cazo ponemos al fuego la nata y cuando vaya a empezar a hervir la retiramos y añadimos el chocolate. Mover hasta que esté bien mezclado.
- Con el ganache templado mojé los bizcochos y fui poniendo uno encima del otro. Envolvemos con film transparente y reservamos hasta el día siguiente.
- El ganache tendrá que reposar como mínimo 12 horas en el frigorífico.
- Montamos el ganache como si fuera nata y cubrimos la tarta con una buena capa.
- Yo luego utilicé fondan comprado para decorarla.
Espero que os guste,
Besos,
Silvia
14 comentarios:
Que bonito el corte
Qué bonita!! Y qué colores tan vivos te han quedado, así queda preciosa :D
Un beso!!
Qué bonita!! Y qué colores tan vivos te han quedado, así queda preciosa :D
Un beso!!
Te ha quedado preciosa, Silvia!! Tu marido estaría encantado con semejante delicia, es una tarta impresionante. Felicidades para él y un besito para ti!
Buen finde :)
Una maravilla. Que vistosa y bonita!!
Besitos
Me encantan los colores, te han quedado muy vivos y los bizcochitos bien gorditos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Y yo más,te quiero mi amor
Y yo más,te quiero mi amor
No la había visto, pero te ha quedado genial. El corte es impresionante y el sabor debe ser más impresionante aún.
Un beso.
Me encanta ver el corte de esta tarta, o me canso. Qué bien te ha quedado. Bs
Que tarta mas preciosa! Mi enhorabuena a ti y felicidades a tu marido. No he hecho nunca fondant porque la verdad no soy muy pastelero pero esos bizcochos de colores me atraen mucho. Bezitos.
Que pedazo de tarta Silvia !!
estas tartas son para dejarte la boca abierta cuando las cortas a que si ?, que gozada, seguro que lo disfrutasteis mucho.
un besazo !
Te ha quedado preciosa!!
Acabo de retomar el blog gracias a un premio que me han dado en el blog que me ha hecho mucha ilusión y que quiero ahora darte a ti también!!!
Pásate por el blog para ver de qué va!
http://operacioncocina.blogspot.com.es/2012/05/premio-liebster-blog-award.html
Enhorabuena!!!
Felicidades has sido elegida para recibir el premio Liebster Blog. Pasate por mi blog para ver como funciona este premio.
http://www.lasrecetasdelaura.es/?p=1439
Un saludo Laura
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