Aquí estamos otro año mas acercándonos a la Navidad y como no, participando en esta iniciativa tan chula que se curra Patricia y en la que estoy encantada de participar, este año con mas motivo, hoy es el cumple de Manu uno de mis dos amores o mosqueteros o como queráis llamarlos junto a Nancy formamos un tándem estupendo!!!
Muchas felicidades, Manu, gracias por estar siempre ahí, gracias por tu ayuda y por esas risas que haces que nos echemos cuando mas lo necesitamos. Espero que pases un día estupendo. ILY
Y vamos con la receta, que aunque parezca complicada, no lo es para nada y os aseguro que está delicioso. El relleno, lo podéis sustituir por lo que queráis, tanto dulce como salado. Espero que probéis a hacerlo y me contéis.
Ingredientes:
Masa:
- 30 gr. de azúcar
- La piel de medio limón (sin nada de parte blanca)
- 120 gr. de leche
- 30 gr. de mantequilla
- 15 gr. de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Relleno:
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 gr. de nueces picadas gruesas
Glaseado:
- 20 gr. de clara de huevo
- 50 gr. de azúcar glasé
Elaboración:
Masa:
- Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón. Pulverizar 15 segundos, velocidad 10.
- Bajar con la espátula los restos hacia el fondo del vaso y agregar la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 1 minutos, 37ºC, velocidad 2.
- Añadir la yema y mezclar 4 segundos, velocidad 3
- Incorporar el harina y la sal. Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retirar la ,asa del vaso y dar forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente)
Relleno:
- Sin lavar el vaso, poner la mantequilla, el azúcar y la canela. Mezclar 30 segundos, velocidad 2.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Cuando la masa haya doblado su volumen, ponerla en una superficie espolvoreada con harina, y extender con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50 cms.
- Untar la masa con la crema del relleno, espolvorear las nueces y enrollarla por la parte mas ancha.
- Cortar el rollo por la mitad, a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.
- Cruzar la masa, de forma que el corte quede hacia arriba. Unir los extremos formando una rosca.
- Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.
Glaseado:
16 comentarios:
Ese kringle o como se llame está gritando CÓMEME !!Así que como creo que soy la primera...me llevo el trozo más grande!!jajajaja...bueno...dejaré un poco para el cumpleañero ...pero sólo porque le quiero a rabiar...jijj...felicidades Manu!!
Silvi,amore, te ha quedado genial y me encanta verte publicando cositas ricas de esas que haces tú y que luego siempre te doy la lata para que me pases la receta....así que...publica !!
Un besazo para los dos!
Por cierto, que yo lo probaré en salado...ya sabes...jijj...
Hija miaaaa!!! Pero que arte!! Yo eso me veo incapaz de hacerlo!!!
Es precioso!!
Graaaacias por esto y por todoooo!! Te quiero!!
Qué ganas tengo yo de probar a hacer el kringle éste... pero me pasa como a Manu, que no me atrevo.
Te ha quedado estupendisisisisímo.
Besotes, guapa
Gracias, solete!!! MUACKS
Yo también te quiero, minino!!!!
Yo también te quiero, minino!!! MUACKS
De verdad q no es difícil, Maite, Anímate y veras. gracias guapa!!! Besos
Que pinta, que ganas tengo de hacerlo!!
Se ve delicioso!!!
Besosss
Jolín! qué manos tienes! Te ha quedado muy bien! Nunca he probado el kringle. A qué se parece?..me refiero a textura..Gracias por la receta..Artísta! :-) Besis
Graciaaasss!!!!
Gracias guapa!!! Sabe como a brioche o bollo de leche, algo así, riquísimo. Anímate a hacerlo. Muacks
Que pedazo de receta! esto tiene una pinta increíble, y desde luego que parece elaboradísimo, pero tiene que estar de rico...
muchas felicidades y a Manu también ;)
gracias
besotes.
Que pastel más vistoso, debe estar riquísimo :) Gracias por compartir la receta.
Un besito!
Nunca he probado esta masa pero la forma que tiene me parece espectacular, es lindísimo. Además ese relleno... ñam!
No conocía este dulce, pero viendo las fotos y los ingredientes tiene que estar de miedo! Estoy deseando probarlo!!
Saludos!
Te ha quedado genial, no me veo yo consiguiendo ese resultado jeje, un beso!!
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