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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

sábado, 8 de diciembre de 2012

Kringle Estonia para el Calendario de Adviento gastronomico


Aquí estamos otro año mas acercándonos a la Navidad y como no, participando en esta iniciativa tan chula que se curra Patricia y en la que estoy encantada de participar, este año con mas motivo, hoy es el cumple de Manu uno de mis dos amores o mosqueteros o como queráis llamarlos junto a Nancy formamos un tándem estupendo!!!

Muchas felicidades, Manu, gracias por estar siempre ahí, gracias por tu ayuda y por esas risas que haces que nos echemos cuando mas lo necesitamos. Espero que pases un día estupendo. ILY

Y vamos con la receta, que aunque parezca complicada, no lo es para nada y os aseguro que está delicioso. El relleno, lo podéis sustituir por lo que queráis, tanto dulce como salado. Espero que probéis a hacerlo y me contéis.


Ingredientes:

Masa:

  • 30 gr. de azúcar
  • La piel de medio limón (sin nada de parte blanca)
  • 120 gr. de leche
  • 30 gr. de mantequilla
  • 15 gr. de levadura prensada fresca 
  • 1 yema de huevo
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
Relleno:
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 50 gr. de nueces picadas gruesas
Glaseado:
  • 20 gr. de clara de huevo
  • 50 gr. de azúcar glasé
Elaboración:

Masa:
  • Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón. Pulverizar 15 segundos, velocidad 10.
  • Bajar con la espátula los restos hacia el fondo del vaso y agregar la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 1 minutos, 37ºC, velocidad 2.
  • Añadir la yema y mezclar 4 segundos, velocidad 3
  • Incorporar el harina y la sal. Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retirar la ,asa del vaso y dar forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente)
Relleno:
  • Sin lavar el vaso, poner la mantequilla, el azúcar y la canela. Mezclar 30 segundos, velocidad 2.
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Cuando la masa haya doblado su volumen, ponerla en una superficie espolvoreada con harina, y extender con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50 cms.
  • Untar la masa con la crema del relleno, espolvorear las nueces y enrollarla por la parte mas ancha.
  • Cortar el rollo por la mitad, a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.
  • Cruzar la masa, de forma que el corte quede hacia arriba. Unir los extremos formando una rosca.
  • Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.
Glaseado:
  • Mezclar en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glasé.
  • Sacar el Kringle del horno y pintarlo con el glaseado. 
  • Servir una vez frío.




Espero que os guste.
Besos,
Silvia

Fuente: Revista oficial Thermomix (Especial Navidad)

16 comentarios:

nancy dijo...

Ese kringle o como se llame está gritando CÓMEME !!Así que como creo que soy la primera...me llevo el trozo más grande!!jajajaja...bueno...dejaré un poco para el cumpleañero ...pero sólo porque le quiero a rabiar...jijj...felicidades Manu!!
Silvi,amore, te ha quedado genial y me encanta verte publicando cositas ricas de esas que haces tú y que luego siempre te doy la lata para que me pases la receta....así que...publica !!
Un besazo para los dos!
Por cierto, que yo lo probaré en salado...ya sabes...jijj...

Manu dijo...

Hija miaaaa!!! Pero que arte!! Yo eso me veo incapaz de hacerlo!!!
Es precioso!!
Graaaacias por esto y por todoooo!! Te quiero!!

Unknown dijo...

Qué ganas tengo yo de probar a hacer el kringle éste... pero me pasa como a Manu, que no me atrevo.
Te ha quedado estupendisisisisímo.
Besotes, guapa

Silvia dijo...

Gracias, solete!!! MUACKS

Silvia dijo...

Yo también te quiero, minino!!!!

Silvia dijo...

Yo también te quiero, minino!!! MUACKS

Silvia dijo...

De verdad q no es difícil, Maite, Anímate y veras. gracias guapa!!! Besos

Teresa dijo...

Que pinta, que ganas tengo de hacerlo!!
Se ve delicioso!!!
Besosss

Graci-a dijo...

Jolín! qué manos tienes! Te ha quedado muy bien! Nunca he probado el kringle. A qué se parece?..me refiero a textura..Gracias por la receta..Artísta! :-) Besis

Silvia dijo...

Graciaaasss!!!!

Silvia dijo...

Gracias guapa!!! Sabe como a brioche o bollo de leche, algo así, riquísimo. Anímate a hacerlo. Muacks

Patricia dijo...

Que pedazo de receta! esto tiene una pinta increíble, y desde luego que parece elaboradísimo, pero tiene que estar de rico...
muchas felicidades y a Manu también ;)
gracias

besotes.

Anónimo dijo...

Que pastel más vistoso, debe estar riquísimo :) Gracias por compartir la receta.
Un besito!

Miss Migas dijo...

Nunca he probado esta masa pero la forma que tiene me parece espectacular, es lindísimo. Además ese relleno... ñam!

The Spanish Food dijo...

No conocía este dulce, pero viendo las fotos y los ingredientes tiene que estar de miedo! Estoy deseando probarlo!!

Saludos!

Juanjo dijo...

Te ha quedado genial, no me veo yo consiguiendo ese resultado jeje, un beso!!