Ingredientes:
- 1 Coliflor
- Agua y sal para cocerla
- 2 huevos
- Harina
- Cerveza
- 1/2 cebolla, no muy grande
- 2 ajos
- Perejil
- Comino molido
- Clavo molido
- Colorante
Elaboración:
- Cortamos la coliflor en ramilletes (no muy pequeños), la lavamos y la ponemos a cocer en agua con sal. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los ramilletes.
- Controlamos el punto de cocción para que queden enteritas, al dente. Terminaran de cocer en la salsa.
- Escurrimos bien para que suelte el agua del interior.
- En un bol, batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos harina hasta que nos quede una pasta espesa, que aligeraremos echando un poquito de cerveza hasta que quede una consistencia media.
- Rebozamos los ramilletes en la pasta y freímos en abundante aceite. Reservamos
- En una cazuela ancha, pochamos la media cebolla. Añadimos una cucharadita colmada de harina, rehogamos y ponemos 3 vasos de agua.
- Machacamos los ajos con el perejil, una pizca de comino y un poco de clavo y se lo agregamos a la salsa. Añadiremos un poquito de colorante para que el aspecto sea mas agradable.
- Salamos y dejamos cocer. Incorporamos la coliflor, cuidando que no se quede amontonada para que no se deshaga y dejamos cocer a fuego medio hasta que este tierna.
Besos,
Silvia
8 comentarios:
mi abu la hacía un montón y me encanta!!!
gracias
besos
Buenos días....Lo mejor para compensar los dulces de estas fiestas, y más siendo receta de " la Llalli"
Probar, probar que os va a encantar.
Ah, al ponerla a cocer NO debe quedar amnontonada. jajajaja. Se te fué el dedo, guapa.
Besitos y que os aproveche
Que rica receta, seguiré tus creaciones.
Saludos desde Canarias.
Modificado, jefa!!! Es que hacer la entrada como a las 12.30 de la noche y con el garrapatilla encima, es complicado, pero....querer es poder. Gracias a todos por los comentarios. Besos
Me llevo está receta. Riquísima!
Esto lo tengo que probar yo....me chifla la coliflor!!! pero un día que no esté Jorge, que a él no le gusta..ji,ji,ji..nesitos!
Tiene pinta de ser la típica receta que pasa de generación en generación. Me encanta. No la conocía. Me la guardo en favoritos. Besos
Publicar un comentario