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Este Blog nace con la ilusión de compartir mis recetas y aprender mucho mas sobre algo que me apasiona, además de mi familia, la cocina.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Lenguados o gallos a la meuniére

Los que me conocen bien, saben lo que me gusta pasear por la red y buscar recetas. Muchas las pongo en práctica, unas salen mejor que otras, pero hasta ahora no hemos tenido que tirar nada. La variedad de platos que hay por estos lares, es alucinante, si quisieramos no repetiríamos nunca a la hora de poner la comida, y lo mejor de todo, es que la mayoría son super fáciles y sencillas. La de hoy es una de ellas. Seguro que está en muchos blog de cocina, pero yo me la encontré aquí, en Saborimpresion, y con su permiso, hoy la comparto con vosotros, y os animo a que lo hagáis, os sorprenderá gratamente.



Ingredientes:

  • 2 Lenguados o gallos de ración.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • el zumo de 1/2 limón pequeño 
  • un buen puñado de perejil picado
  • un poquito de harina
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

  • Exprimimos el limón y reservamos
  • En una sartén ponemos un poco de aceite (algo mas que para hacer a la plancha, pero no para freír) y ponemos a calentar.
  • Salpimentamos los lenguados y los pasamos por harina. Quitamos el harina sobrante y los echamos a la sartén. Al ser un pescado muy finito, el fuego debe ser fuerte. Una vez estén hechos retirar y reservar.
  • En la misma sartén, echamos la mantequilla y dejamos que se funda y empiece a hervir. Añadimos el zumo del limón y el perejil. Dejamos que se cocine unos segundos sin dejar de remover, y echamos esta salsa por encima del pescado.......A comer!!!!

Besos, 
Silvia



6 comentarios:

nancy dijo...

Vaya ritmo de publicación que llevas!! me había perdido alguna..lo siento!! El lenguado es de los pocos pescados que me gustan y así no lo he probado nunca...pero lo haré!!ji,ji,ji...Nesitos guapa!!

GRR35 dijo...

Pues a Fuentes si se lo doy no creo que lo pruebe ya sabes, pero yo si me lo comia si.......

María dijo...

Que rico te quedó

Irene dijo...

¡Hola guapa! Qué ilusión me ha hecho ver tu foto, te han quedado increíbles. ¡¡Enhorabuena super chef!!

Nati dijo...

Qué rico que se ve este lenguado. Me encanta. Un besazo.

Manu dijo...

I love el lenguado meunière... invite-moi chez toi belle!!