Madre mía, a mi esto de las redes sociales en general, y twitter en particular me tiene loca. El otro día, en cuestión de 2/3 horas, Patrix y Manu nos habían reunido a 24 personas para hacer un calendario de adviento gastronómico!!! Entre el poder de convocatoria que tienen estos chicos y que al resto nos gusta mas que comer pipas, pues tampoco nos hicimos mucho de rogar, je je je. La respuesta fue tal, que nos consta que hay mucha gente que se ha quedado con las ganas de participar, seguro que habrá mas locuras de este tipo, pero en este caso solo necesitabamos 24, pero el día de Navidad os podéis unir todos a la despedida del #calendariodeadvientogastronomico, ya que habrá un post especial de Navidad, copiad el logo que hay al final de la pagina y animaros, sera divertidisimo!!!
La receta que he elegido para este reto, es murciana y como una mezcla entre flan y pudding, pero que os aseguro está deliciosa, alguno se ha saltado la dieta este fin de semana, je je je.
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 7 huevos
- 450 gr. de azúcar
- 5 magdalenas (también podéis usar algún resto de bizcocho)
Elaboración:
- Hacemos un caramelo, poniendo 150 gr. de azúcar con un poquito de agua en un cazo a fuego lento.
- Caramelizamos un molde, intentando que queden también cubiertas las paredes.
- En un bol grande, batimos los huevos con el resto del azúcar hasta que queden espumosos.
- Agregamos la leche y removemos hasta que este todo bien mezclado
- Echamos en un molde caramelizado y añadimos las magdalenas desmigadas.
- Poner al baño maría en el horno a 180 grados, calor arriba y abajo, hasta que se dore.
- Estará listo cuando pinchemos con una aguja y esta salga seca.
Aquí os pongo el listado de los blogs participantes, a los que iré añadiendo los enlaces a medida que vayan publicando
1.- Cocinando con Manu CatMan "Vasitos de crema de turrón con migas de salmón y champiñones"
2.- Dime que es viernes "Copos de nieve dulce con chocolate caliente"
3.- Los tragaldabas "Fudge"
4.- Nancycatessen "Kougelhopf"
5.- La Cocina de Nesi
6.- Los Blogs de Maria "Mini tartitas de tocino de cielo sobre tarta de queso"
7.- Simplemente mi cocina "Pan de Cádiz"
8.- El vagón de cola "Mohnstrudel"
9.- Magdalenas de chocolate "Bundt cake de turron"
10.- Tartas, galletas y mas "Triffle de turrón"
11.- KinyCookies "Galletas de turrón"
12.- Encar's Bakery "Tronco de Navidad"
13.- En tu cocina y en la mía "El hombre de coco"
14.- Lesgines
15.- Biscayenne
16.- Artschocolates
17.- Laurilla fondant
18.- Pimientos Verdes
19.- La Gulateca
20.- CocinArte by Vir
21.- Teaching English by Fran
22.- Tengo un horno y se como usarlo
23.- Garbancita I+D
24.- Carla Bulgaria Roses Beauty
Besos,
SilviaTartas, galletas y mas
21 comentarios:
Buenos y dulces días¡¡¡¡
Nos vamos superando.....
Halaaaaaaaaaaa qué bueno!! Me encanta la textura con la que queda :D
Un beso!!!
Ole ole ole!! Como me gusta la receta murciana!! Y como me gusta la talaverana madrileña!!!
Vaya nivel tienes chiquilla... Estas a todas y siempre bien!! Cuanto ha ganado la blogosfera contigo!!
Millones de besos!! :-)
Te quedó espectacular, el corte lo dice todo. Maravilloso postre que en casa gusta mucho.
Mmm me encanta el pan de calatrava! El corte te ha quedado espectacular! Felicides!
Fabuloso Silvia !!
esta receta además de tradicional está buenísima. Me encanta la mezcla de flan/pudding, se ve delicioso al corte.
Muchicimas gracias por participar y por estar siempre ahí, seguro que tendremos muchas mas!
un besazo solete!!
Ais que recuerdos de cuando me tomaba el postre en el pueblo!
Chicane:recetas de cocina
Saludos!
Qué gran receta! Cada día es más espectacular el nivel de las recetas de este Calendario de Adviento, me encanta.
Un saludo. Vivi
Toma ya!!! Sé de más de uno que se relamería con esto!!! Me encanta guapa!! Nesitos y gracias por estar ahí siempre...
Cuando lo vi esta mañana, me quedé con las ganas de meter la cuchara!!! Qué rico debe estar.
Que sencillo y rico.
Me parece una idea estupenda para compensar las prisas y agobios de estas fiestas. En pocos minutos...listo!!!
Lo pongo en Navidad, seguro.
Besitos
Muchísimas gracias x vuestros comentarios, animan a cualquiera a seguir con mi particular aventura. besos a todos
SEncillo y rico, lo mejor. Un beso
Qué me gusta a mí el pan de calatrava! Por eso no lo hago, porque es ahora un cachito, luego otro... Y con éste tuyo, me parece que no iba a poder parar!
Todo un acierto, Silvia!
Besotes
Me encanta esta receta, buenísimaaaaaaaa
besos
Hola !!, ayer es que no tuve tiempo de comentarte, pero no quería dejar de decirte que me encantó tu pan de calatraba, ¡te quedó estupendo! Hace tiempo que lo quiero hacer, con tu permiso me apunto la receta :)
Besos
Qué bueno, caramba. Me encanta este tipo de postres.
Enhorabuena
Manuel Bustabad
Nunca he probado este pan pero se ve realmente delicioso. Besos
Qué pintaaa tiene por favor!!! Una pregunta Silvia, las magdalenas cuándo y cómo se añaden?? Que no lo he hecho nunca...
Ana, muchas gracias por tu comentario y mil disculpas, efectivamente faltaba lo de las magdalenas. Ya está la receta editada. Besos
Gracias! ;) muak!
Publicar un comentario